Ausbildung, News, Übungen der Jugend

• Pfungstadt, 20.08.2017

Gelungener Abschluss des Jugend-Jubiläums.

• Pfungstadt, 19.08.2017

Abnahme des Leistungsabzeichen in Bronze, Silber und Gold

Anlässlich des 40 Jahre Jubiläum der THW-Jugend Pfungstadt, fand bei herrlichem Wetter die Abnahme des Leistungsabzeichen der THW Jugend Hessen e.V. im Ortsverband Pfungstadt statt.

• Pfungstadt, 18.08.2017

Akademische Feierstunde zum 40. Geburtstag

Im Sommer 1977 kam durch den damaligen Geschäftsführer Heinrich Ganß der Gedanke auf, Jugendarbeit im THW Geschäftsführerbereich Darmstadt zu starten. Obwohl es durch die THW-Leitung keine Genehmigung zum Gründen einer ...

• Pfungstadt, 14.06.2016

Gründungssitzung der THW-Jugend Pfungstadt e. V.

Am gestrigen Dienstagabend fand in der Liegenschaft des Ortsverbandes die Gründungssitzung des Jugendvereins statt. Knapp 40 Mitglieder folgten der Einladung und nahmen bei Abstimmungen die Satzung des Vereins einstimmig an.

• Pfungstadt, 21.04.2016

Gemeinsame Jugendausbildung

Am Samstag, 16. April, fand auf dem Gelände des Ortsverbandes Pfungstadt eine gemeinsame Jugendausbildung der Jugendgruppen Groß-Gerau und Pfungstadt statt.

• Wiesbaden/ Pfungstadt, 25.08.2015

Junghelfer vom THW Pfungstadt legen erfolgreich das Leistungsabzeichen ab

Im Rahmen des diesjährigen Landesjugendlager in Wiesbaden legten unsere Junghelfer ihr Leistungsabzeichen ab

• Pfungstadt, 29.03.2015

Regen und Sturm lockt nur wenige Besucher

Verkaufsoffener Palmsonntag in Pfungstadt

• Darmstadt-Arheilgen, 20.10.2014

Jugend übt den Ernstfall bei einem Großszenario mit Erdbeben

Darmstadt/Arheilgen. Übungseinsatz für die THW-Jugend aus dem Geschäftsführerbereich Darmstadt.

• Geisenheim/ Pfungstadt, 11.10.2014

Abnahme Bronzeabzeichen

Zur Abnahme des Leistungsabzeichen in Bronze lud die THW Jugend Hessen am vergangenen Samstag nach Geisenheim ein.

• Pfungstadt, 21.09.2013

SchulFEStival der Friedrich-Ebert-Schule Pfungstadt

Alle zwei Jahre findet an der Friedrich-Ebert-Schule in Pfungstadt das SchulFEStival statt. Das THW Pfungstadt durfte dabei natürlich nicht fehlen!

• Pfungstadt, 17.09.2013

Wochenendausbildungslager

Übung Nr.2: Wochendausbildungslager in Pfungstadt, Arheilgen und Griesheim.

• Pfungstadt, 09.09.2013

Umzung der Pungschter Kerb

Dieses Jahr das das THW Pfungstadt wieder an dem Umzug der Pfungstädter Straßenkerb teilgenommen.

• Pfungstadt, 07.09.2013

Familientag der Pungschter Kerb

Auch bei dem Familientag der Pfungstädter Straßenkerb war das THW Pfungstadt vertreten

• Lampertheim, 19.07.2013

Bronzeabzeichen

Auf dem diesjährigen Landesjugendlager gab es auch eine Abnahme der Leistungsabzeichen Bronze und Silber. Drei Junghelfer aus dem Ortsverband Pfungstadt haben daran teilgenommen.

• Lampertheim, 19.07.2013

Landesjugendlager 2013

Vom 11.07.2012 bis zu dem 18.07.2013 fand das diesjährige Landesjugendlager des Technischen Hilfswerkes in Lampertheim statt. Dieses Jahr war auch die Pfungstädter Jugend vertreten.

• Pfungstadt, 11.07.2013

Ferienspiele

Dieses Jahr hat das THW Pfungstadt die Ferienspiele des Jugendzentrums Pfungstadt unterstützt.

• Pfungstadt 03.07.2013

Projekttage der FES Pfungstadt

Auch dieses Jahr hat das THW Pfungstadt die Friedrich-Ebert-Schule bei ihren Projekttagen unterstützt.

• Pfungstadt, 12.03.2013

Es fehlen die Jugendlichen!

THW-Jugend wechselt in den aktiven Dienst, doch es kommen keine Jugendliche nach für die THW-Jugend

• Pfungstadt, 13.12.2012

Kraftfahrerlehrgang der Jugend

Ausbildung der THW-Jugend: GKW, WLF und Einachs-dreiseiten Kipper Lehrgang

• Pfungstadt, 29.11.2012

Gesteinsbearbeitung der THW-Jugend

Ausbildung der THW-Jugend: Die Jugend übt sich mit dem Schlagbohrer

• Seeheim-Jugenheim, 20.09.2012

Weltkindertag in Seeheim-Jugenheim

Das THW Pfungstadt auf dem Weltkindertag in Seeheim-Jugenheim

ALLE JUGEND-MELDUNGEN

Dienstzeiten

Die Jugendgruppe (10-17 Jahre) Donnerstags 17:30 bis 19:00 Uhr.

E-Mail: ov-pfungstadt(at)thw.de

Anne Kramer (JuB)

Besuch anmelden!

Sie möchten unsere Unterkunft und die Arbeit des THW kennenlernen? Dann besuchen sie uns!