THW-Jugend: spielend helfen lernen.

Spielend helfen lernen.

Das kannst DU jeden Donnerstag zwischen 17.30 Uhr und 19 Uhr. Wenn du zwischen 10 und 17 Jahre alt bist komm einfach mal vorbei.

Bei uns können technikbegeisterte Mädchen und Jungen spielerisch mit ihren Freunden das Helfen lernen und den Umgang mit den verschiedenen Aufgaben und Geräten des Technischen Hilfswerks erforschen.

Neben der technischen Ausbildung im THW spielt Teamfähigkeit und Spaß eine wichtige Rolle, weswegen wir regelmäßig Übungen, Ausflüge und Gemeinschaftsabende mit der Gruppe machen um den Zusammenhalt zu stärken.

Jedes Jahr findet zusätzlich zu den Diensten und Wochenendausbildungen ein Zeltlager, entweder das Landesjugend- oder das Bundesjugendlager, statt. An denen wir, wenn möglich, natürlich auch teilnehmen!

Die Vermittlung von Toleranz, Hilfsbereitschaft und Weltoffenheit, das Erlernen von Teamarbeit und die Heranführung an die Demokratie nehmen bei der Arbeit der THW-Jugend einen wichtigen Stellenwert ein. Unsere geschulten Betreuer bilden die Mädchen und Jungen aus und stehen ihnen mit Rat und Tat zur Seite

Mit Vollendung des 17. Lebensjahres können die Jugendlichen in den aktiven Dienst in ihrem Ortsverband übertreten und die Grundausbildung absolvieren. Danach dürfen sie bei Einsätzen mit ihrem erlernten Wissen Menschen in Not helfen.

Kontakt:

THW Ortsverband Pfungstadt
Christian-Meid-Straße 27
64319 Pfungstadt

Tel.: 06157 / 93 01 57 (donnerstags zwischen 17-22 Uhr)

E-Mail: jugend(at)thw-pfungstadt.de

THW Jugend Hessen

Dienstzeiten

Die Jugendgruppe (10-17 Jahre) Donnerstags 17:30 bis 19:00 Uhr.

E-Mail: ov-pfungstadt(at)thw.de

Anne Kramer (JuB)

Besuch anmelden!

Sie möchten unsere Unterkunft und die Arbeit des THW kennenlernen? Dann besuchen sie uns!